- КУБАНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ
-
Кубанский консервный
см. также ПЕРЕЦ
Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервной промышленности.
Среднеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 94—120 день после полных всходов.
Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 35—45 см. Лист темно-зеленый, среднего размера, яйцевидно-удлиненный. Плод висячий, ширококонусовидный, гладкий. Число гнезд 3. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки 4,0—6,0 мм. Масса плода 70—90 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Аромат средний. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 6,2%, общего сахара 3,0%, аскорбиновой кислоты 89,9 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе 136— 296 ц/га. Максимальная урожайность — 348 ц/га.
Устойчив к вертициллезному увяданию.
Ценность сорта: универсальное использование плодов, высокие вкусовые качества свежей и консервированной продукции и устойчивость к вертициллезу.
Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. Вишнякова Г.И., Васильев В.А., Колотилов В.Н. и др.. 2000.